Saltar al contenido
androidatm
app

Como cancelar, excluir ou cancelar a assinatura de sua conta Spotify »Autoridade de aplicativos

O Spotify é um serviço popular de streaming de música que oferece opções gratuitas e pagas e acesso a mais de 30 milhões de músicas online.

Premium adiciona alguns ótimos sinos e assobios por $ 9,99 por mês. No entanto, mesmo a versão gratuita permite que você pesquise e reproduza suas músicas favoritas. Parece fantástico, mas você pode não usá-lo com freqüência suficiente para justificar a taxa mensal. Ou talvez você tenha mudado para um serviço de streaming diferente, como Apple Music ou Tidal.

Não importa o motivo pelo qual você deseja cancelar ou excluir sua conta do Spotify, é muito fácil fazer isso.

Coisas a saber antes de cancelar

Se você tiver uma assinatura do Spotify Premium, você precisará cancelá-la antes de cancelar sua conta. Todas as listas de reprodução que você baixou para ouvir offline serão excluídas como resultado; você não possui essa música e perderá as listas de reprodução salvas localmente após o término de sua assinatura.

Se você apenas cancelar a assinatura, mas continuar usando o Spotify Grátis, poderá ouvir essas listas de reprodução e elas serão salvas em seu histórico de audição. No entanto, se você excluir totalmente o Spotify, perderá o acesso a essas listas de reprodução online e offline.

Você também perderá seu login se excluir sua conta do Spotify. Se você decidir retornar ao Spotify, você não poderá usar seu desconto de estudante por um ano após ter se inscrito pela primeira vez.

Relacionado: Como alterar seu nome de usuário do Spotify

Como cancelar sua assinatura do Spotify

Você deve cancelar qualquer assinatura paga do Spotify que possua antes de remover sua conta. Isso pode ser bastante simples, mas há um obstáculo que você pode encontrar: onde você o cancela?

Se você configurar o serviço através do Spotify, basta ir ao site do Spotify para cancelar sua conta. Algumas pessoas se inscreveram usando sua conta do iTunes, enquanto outras usaram sua conta do Google Play ou outro serviço. A primeira etapa é descobrir onde você está pagando pelo serviço e cancelá-lo lá.

Se você se inscreveu no Spotify Premium diretamente, siga estas etapas para interromper o serviço:

1. Vá para o site do Spotify e faça login em sua conta. Vá para a guia Gerenciamento de contas no lado esquerdo.

Login Spotify
Visão geral da conta

2. Em seguida, na parte inferior da tela, selecione “Alterar plano”.

Alterar Plano

3. Por fim, vá para a área Gratuita e selecione “Cancelar Premium”. Para concluir o cancelamento, siga as etapas descritas acima.

Cancelar premium

4. Você será solicitado a confirmar o cancelamento depois disso. ‘Sim, Cancelar’ deve ser selecionado.

5. Você será direcionado para uma página de cancelamento com informações sobre a data de expiração da sua assinatura, bem como a capacidade de oferecer feedback. Preencha as melhores respostas e clique no botão “Enviar” inferior direito.

Se você se inscreveu no Spotify Premium do iTunes ou de outro parceiro, como sua operadora de TV ou telefone celular, será necessário cancelar sua assinatura usando as instruções fornecidas por esse meio específico.

Como excluir sua conta do Spotify

Depois de cancelar sua assinatura, você precisará entrar em contato com o Spotify para que sua conta seja excluída permanentemente. Como afirmado anteriormente, uma vez que sua conta foi encerrada, não há como restaurá-la. Além disso, de acordo com o Spotify, se você deseja reabrir sua conta, você precisará criar um novo nome de usuário. Não é possível usar o mesmo nome de usuário duas vezes.

Veja como excluir o Spotify:

  1. Clique em ‘Conta’ na página de cancelamento do Spotify.
  2. Para encerrar sua conta, selecione ‘Desejo encerrar minha conta’.
  3. Para fechar um contato, clique no botão ‘Contato para fechar’.
  4. Clique em ‘Iniciar bate-papo’ após preencher o formulário de informações.

Um representante do Spotify começará a digitar e você será solicitado a explicar por que deseja excluir sua conta permanentemente. Depois de concluído, o representante enviará a você um e-mail de confirmação.

Contate o Spotify: https://support.spotify.com/contact-spotify-support

Fechar conta: https://support.spotify.com/us/article/close-account/

Perguntas frequentes

Posso reativar uma conta encerrada?

Primeiro, se sua conta ainda estiver aberta, você pode reativar sua assinatura premium (com todas as listas de reprodução e recursos).
Depois de encerrar sua conta, não há como reabri-la. Quando você fecha uma conta, todos os dados são perdidos. Sua única opção é criar uma nova conta e listas de reprodução.

E se eu não conseguir acessar minha conta Spotify?

Se você não conseguir acessar sua conta do Spotify, terá problemas para cancelá-la. Para evitar pagamentos futuros, você pode entrar em contato com sua instituição bancária ou preencher o formulário de contato do Spotify para obter mais informações.

Se você não conseguir cancelar sua assinatura por meio do site, iTunes ou do local onde se inscreveu pela primeira vez, entre em contato com a empresa para obter mais assistência.

E se eu não vir uma opção para cancelar minha conta do Spotify?

É possível que você tenha se inscrito no Spotify por meio de um terceiro, se não puder cancelá-lo pelo Spotify. Apple, Google Play ou até mesmo um pacote de serviços como o Hulu podem ser os culpados.

Verificar seu e-mail (pesquise o e-mail de confirmação quando você se cadastrou originalmente) ou extratos bancários é a abordagem mais rápida para descobrir com quem você se inscreveu para o serviço.

Em seguida, acesse o site desse serviço e cancele sua assinatura.

Posso cancelar ou encerrar minha conta do Spotify no meu telefone?

Sim, você pode cancelar sua conta Spotify do seu telefone se você originalmente se inscreveu para sua assinatura via iTunes.

Veja como fazer:

1. Selecione ‘iTunes & App Store’ no menu ‘Configurações’.
2. Clique em ‘Exibir ID Apple’ na parte superior do menu e digite seu ID Apple.
3. Selecione ‘Gerenciar’ no menu ‘Assinaturas’.
4. Para cancelar a assinatura, desative a Renovação Automática, onde mostra a sua renovação.