Saltar al contenido
androidatm
app

Como desconectar o Spotify do Facebook »App Authority

Entrar em sua conta do Spotify é uma brisa. Na verdade, você pode configurar o Spotify para usar seu login do Facebook como método de autenticação. Se você já estiver logado no Facebook em seu navegador, você pode simplesmente abrir o Spotify Web Player e você estará logado.

No entanto, pode haver casos em que você deseja usar uma nova senha ou desconectar sua conta do Spotify de sua conta do Facebook. Você pode fazer isso de várias maneiras, mas primeiro, verifique se você pode acessar sua conta após desvincular o Spotify de sua conta do Facebook.

Por que você deve desconectar o Spotify do Facebook?

Considere seus motivos para desconectar sua conta do Spotify de sua conta do Facebook antes de tomar uma decisão.

Ao conectar sua conta do Spotify à sua conta do Facebook, você será capaz de:

  • Use qualquer navegador em que você já esteja conectado ao Facebook para fazer login rapidamente em sua conta do Spotify.
  • Você pode acessar sua conta do Spotify em seu dispositivo móvel habilitado para Facebook sem ter que fazer login.
  • Em vez de duas senhas, você apenas terá que se lembrar de uma.

Além disso, ao vincular o Spotify aos seus dados do Facebook, você pode se conectar com amigos do Facebook e aprender qual música eles preferem. Você também poderá compartilhar facilmente suas preferências de escuta no Facebook.

Quando você desconecta o Spotify da sua conta do Facebook, todas essas funções são removidas.

No entanto, existem vários motivos pelos quais os consumidores se preocupam com sua privacidade quando vinculam o Spotify ao Facebook. Ambos os serviços têm acesso às informações que você inseriu no outro. Eles podem compartilhar seus gostos e gostos com anúncios com esse tipo de acesso.

Ao separar os dois serviços, você pode restringir ainda mais sua privacidade. Tudo se resume a saber se o compartilhamento social e a comunidade são mais importantes para você do que sua privacidade.

Se você decidiu desconectar o Spotify do Facebook, veja como fazer isso.

Relacionado: Como compartilhar sua lista de reprodução do Spotify

Criar uma nova senha

Se você não quiser mais fazer login no Spotify usando o Facebook, será necessário criar uma nova senha.

1. Vá para spotify.com em seu navegador.

2. Faça login clicando no botão “Login”.

3. Clique em “Esqueceu sua senha?”

spotify

4. Preencha o endereço de e-mail associado ao seu perfil do Facebook. Se desejar, você pode modificar seu endereço de e-mail no Facebook. Agora clique em “Enviar”.

5. Verifique em seu e-mail se há um link para redefinir sua senha. Digite uma nova senha e clique em “Enviar”.

Redefinição de senha

6. Agora você pode fazer login com sua nova senha e seu endereço de e-mail do Facebook.

Desconecte o Spotify do Facebook

Você pode desconectar as duas contas e manter seu histórico de escuta e preferências se você se inscreveu no Spotify por e-mail e depois se conectou ao Facebook. Isso só pode ser feito em um computador desktop, não em um smartphone ou tablet.

Veja como fazer.

1. Inicie o aplicativo de desktop Spotify.

2. Ao lado do seu nome, clique na seta para baixo.

seta para baixo

3. Vá para “Configurações”.

Definições

4. Selecione “Desconectar do Facebook” no menu suspenso.

Você não poderá desativar suas contas Spotify e Facebook através do Spotify se você se inscreveu originalmente para o serviço de streaming via Facebook.

Você pode fazer isso acessando seu perfil do Facebook ou criando uma nova conta e usando um método de login diferente, como e-mail, Google ou Apple.

Para fazer isso, faça login em sua conta do Facebook e siga as etapas abaixo.

1. Clique em “Configurações” no menu suspenso no canto superior direito da página principal do Facebook.

Definições

2. No painel de navegação no lado esquerdo da janela, selecione Aplicativos e sites.

Aplicativos e sites

3. Role para baixo até ver o aplicativo Spotify e selecione-o.

App Spotify

4. Haverá um aviso de que esta ação pode resultar na exclusão de sua conta do Spotify, mas não irá. Clique em “Remover”.